منتديات غذاء الروح

أن تضيء شمعة صغيرة خير لك من أن تنفق عمرك تلعن الظلام

المواضيع الأخيرة

» عليك بدعاء تفريج الكرب
الخميس نوفمبر 04, 2010 3:41 am من طرف همسة حنين

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء الرابع ) حجازى رشاد المحامى
الأربعاء أغسطس 11, 2010 7:58 am من طرف همسة حنين

» فاروق جويدة .. في عينيك عنوانى
الأربعاء أغسطس 11, 2010 7:43 am من طرف همسة حنين

» قصة الورزاء الثلاثة
الأربعاء أغسطس 11, 2010 5:51 am من طرف نسمة أمل

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء العاشر ) حجازى رشاد المحامى
الإثنين أغسطس 09, 2010 11:15 am من طرف حجازى رشاد المحامى

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء التاسع ) حجازى رشاد المحامى
الإثنين أغسطس 09, 2010 11:03 am من طرف حجازى رشاد المحامى

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء الثامن ) حجازى رشاد المحامى
الإثنين أغسطس 09, 2010 10:13 am من طرف حجازى رشاد المحامى

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء السابع ) حجازى رشاد المحامى
الإثنين أغسطس 09, 2010 9:27 am من طرف حجازى رشاد المحامى

» أحاديث صحيح البخارى ( الجزء السادس ) حجازى رشاد المحامى
الإثنين أغسطس 09, 2010 9:13 am من طرف حجازى رشاد المحامى

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    الكسكس

    شاطر
    avatar
    نسمة أمل

    المساهمات : 53
    تاريخ التسجيل : 20/06/2010
    العمر : 25

    الكسكس

    مُساهمة  نسمة أمل في الإثنين يونيو 21, 2010 4:49 pm








    من الأطباق التقليدية المشهورة في
    الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر




    المرق

    1 كلغ لحم غنم
    2 حبات بصل
    كأس زيت
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
    قليل من الزعفران الحار المدقوق
    2.5 لتر ماء
    250 غرام قرعة خضراء
    250 جزر
    2 حبات طماطم
    400 غرام قرعة حمراء
    باقة بقدونس
    ملعقة كبيرة سمن بلدي

    الكسكس

    كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )







    1. في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك
      الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و
      يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم
      المستعمل )
    2. يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و
      يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع
      باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
    3. يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى
      الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
    4. عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى
      المرق
    5. في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع
      اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
    6. يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا .
    avatar
    فراشة الأمل
    مشرف
    مشرف

    المساهمات : 20
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 24

    رد: الكسكس

    مُساهمة  فراشة الأمل في الثلاثاء يونيو 22, 2010 2:35 pm

    طريقة تحضير الكسكس رائعة
    و الكسكس أروع
    يا نسمة راني خويت كشفت الكسكس
    ههههههههههه
    Laughing Laughing

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 20, 2017 2:19 pm